ほうれん草と卵のオイマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草と卵のオイマヨ和え
miffy-chan
miffy-chan
胡麻和え、おひたしに飽きたらどうぞ。簡単にできて美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水を切り適当な長さに切る。ゆで卵はつぶしておく。
  2. 2 すべて混ぜ合わせる。

きっかけ

いつも胡麻和えかおひたしかのほうれん草。オイスターソースとマヨネーズで合えるとまた変わった味わいになりました。

おいしくなるコツ

オイスターソースとマヨネーズの割合はお好みで調整ください。

  • レシピID:1810000996
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物
miffy-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る