かぼちゃと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- かぼちゃ(小さめでした) 約1/4個
- 牛肉(切りおとし使用) 約100g
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1~
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリくらいの幅に、牛肉も適当な大きさに切っておく。フライパンに油をいれ(分量外)かぼちゃをじっくり焼く。
調味料は合わせておく。 - 2 かぼちゃに火が通ったら牛肉を入れて炒めて調味料を入れてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを甘辛の味にしてご飯のすすむおかずにしました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整ください。小さじ1は少々辛目です。
- レシピID:1810000988
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません