かぼちゃと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉の甘辛炒め
miffy-chan
miffy-chan
かぼちゃと少し残っていた牛肉を使ったピリ辛のご飯の進むおかずです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの幅に、牛肉も適当な大きさに切っておく。フライパンに油をいれ(分量外)かぼちゃをじっくり焼く。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら牛肉を入れて炒めて調味料を入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを甘辛の味にしてご飯のすすむおかずにしました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整ください。小さじ1は少々辛目です。

  • レシピID:1810000988
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ炒め煮
miffy-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る