【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 潰したジャガイモ 大さじ1
- すり潰した玉ねぎ 小さじ1
- すりおろした人参
- (レシピID:1810000670) 適量
- <BF>ホワイトソース 1/2袋
- お湯 20cc
作り方
- 1 ジャガイモは柔らかく茹でて潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして茹で(大人用のスープから取り分けました)、すり鉢ですり潰す。※潰せなかったものは取り除く
- 3 冷凍ストックの離乳食用・すりおろし人参(レシピID:1810000670)を必要分レンジで加熱。
- 4 ジャガイモ・玉ねぎ・ホワイトソース・お湯を混ぜて、人参をトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ジャガイモと玉ねぎのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません