【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチュー
瑠々0404
瑠々0404
離乳食用のシチューです♪

材料(1人分)

  • 潰したジャガイモ 大さじ1
  • すり潰した玉ねぎ 小さじ1
  • すりおろした人参
  •   (レシピID:1810000670) 適量
  • <BF>ホワイトソース 1/2袋
  • お湯 20cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは柔らかく茹でて潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして茹で(大人用のスープから取り分けました)、すり鉢ですり潰す。※潰せなかったものは取り除く
  3. 3 冷凍ストックの離乳食用・すりおろし人参(レシピID:1810000670)を必要分レンジで加熱。
  4. 4 ジャガイモ・玉ねぎ・ホワイトソース・お湯を混ぜて、人参をトッピング♪

きっかけ

離乳食の赤ちゃんのために

  • レシピID:1810000909
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
離乳食 初期 スープ シチュー
料理名
ジャガイモと玉ねぎのシチュー
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る