いりこで簡単♪田作り レシピ・作り方

いりこで簡単♪田作り
  • 約10分
瑠々0404
瑠々0404
いりこで作るので魚を煎る手間は要りません。今回はカシューナッツで作りました♪オヤツ代わりにも◎

材料(約5~7人分)

  • いりこ(かえりいりこ) 約100g
  • お好きなナッツ 適量
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 煎り胡麻(白) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水と調味料を入れてよく混ぜてから火にかける。
  2. 2 時々揺すりながら加熱し、とろみが付いたらいりことナッツ・白胡麻を加える。
  3. 3 混ぜながら水分がなくなるまで煎る。

きっかけ

いりこをいっぱい貰ってあるので

おいしくなるコツ

・醤油や砂糖はお好みで加減してください。 ・いりこは加熱処理してある物です。ごまめ(生干し)を使う場合は煎ってから作ってください。 ・生のナッツの場合はナッツを煎ってから作ってください

  • レシピID:1810000691
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物田作り
料理名
田作り
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る