素麺を使って、なんちゃってビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※印の調味料を混ぜておく。きゅうり、牛タンスモークは千切りに、ゆで卵はスライスしておく。
- 2 素麺を茹でざるに上げ水気を切りボウルに入れる。1の調味料で和える。
- 3 皿に盛り、きゅうり、牛タンスモーク、ゆで卵を上に乗せて出来上がり。好みで酢をかけて食べても美味しい。
きっかけ
ビビン麺が食べたかった
おいしくなるコツ
コチュジャンみそを作っておくと混ぜるだけでOKです。レシピID1810000677
- レシピID:1810000555
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビン素麺
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hirohyt1022023/07/13 12:56美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
ぎにゅ~2013/12/30 11:38中華麺があったので、コチュジャン味噌を参考にさせていただきました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^^*)
-
おてんちょう2012/08/25 02:55そうめんでも簡単にビビン麺が!母がちょっと辛いのが苦手だけど食べさせたかったので、母のタレだけ少し甜麺醤を混ぜました。新しい食べ方が増えてうれしいです☆
-
目薬2012/07/25 01:55旦那に盛り付けを頼んだら勝手に海苔を飾られました。でも海苔、合います。美味しかったので又作らせて頂きます!