一人ランチに簡単!梅チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大1
- ごはん お茶碗1杯半
- うめぼし(みじん切り) 大1
- だしの素 小1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ごはん、梅干、だしの素を入れて炒めます。
-
2
塩、こしょうで味をととのえてできあがり!!
お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
母が教えてくれたレシピ。母曰く子供の頃に発明したんだとか^^ ワタシも子供の時教えてもらって以来、一人ランチの定番です☆
おいしくなるコツ
こしょうは粗引きのブラックペッパーがオススメです。うめぼしに入ってるシソを入れてもおいしいですよ^^ 市販のペースト状の梅を使うと更に簡単ですね♪
- レシピID:1810000312
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件