ぶりの中華風照り焼き レシピ・作り方

ぶりの中華風照り焼き
miffy-chan
miffy-chan
お酒を紹興酒に変えるだけで中華風に。風味がUPします。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 しょうゆ、紹興酒、みりんを混ぜ合わせた中にぶりを10分ほどつけてフライパンで焼く。
  2. 2 残った調味料は焼いた後のフライパンで煮詰めてぶりにかける

きっかけ

和風の照り焼きを紹興酒を使って中華風にしてみました

おいしくなるコツ

甘めがよければみりんは多めで。

  • レシピID:1810000115
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
照り焼き
miffy-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る