豆腐deガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコを、湯煎で溶かします。
- 2 ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、泡立てます。
- 3 グラニュー糖を加え、もったりするまで、泡立てます。
- 4 絹ごし豆腐を加え、混ぜ合わせます。
- 5 ①の溶かしたチョコを加え、混ぜ合わせます。
- 6 ふるった薄力粉、ココアを加えます。
- 7 さっくりと混ぜ合わせます。
- 8 型に流し入れます。
- 9 180度に熱したオーブンで35分程焼きます。
- 10 粗熱を取ります。
- 11 冷めてから、粉砂糖をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)