冷凍さといもとベーコンのバルサミコ炒め レシピ・作り方

冷凍さといもとベーコンのバルサミコ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
冷凍さといも、にんにく、バルサミコ酢があれば、あっというまに洋風の副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍さといもをレンジ600w2分半(パッケージの表示通り)加熱で解凍する。
  2. 2 *の調味料をあわせておく。
    ※全て同量でおぼえやすい分量です♪
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが出てきたらベーコンも入れる。
  4. 4 ベーコンが柔らかくなってきたら、さといもも入れ、時々混ぜながら炒める。※さといもの表面に焼きめをつける
  5. 5 里いもの表面に焼きめがつきカリッとした感じになったら、砂糖を入れて混ぜ合わせてから、*の調味料を入れる。
  6. 6 調味料を全体に絡めながら炒めあわせ、水分がとんでとろみがついたら完成。盛り付けてから粗挽き黒胡椒をふって完成

きっかけ

おつまみが足りない!というときに冷凍庫にあったさといも。にんにくとバルサミコ酢で洋風の副菜になるように炒めてみました。

おいしくなるコツ

里いもをフライパンに入れたら、表面に焼きめをつけるように、あまりかき回さない。

  • レシピID:1800034335
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 ワインにあう
料理名
冷凍さといもとベーコンのバルサミコ炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る