茎ブロッコリーとウインナーのアーリオオーリオ レシピ・作り方

茎ブロッコリーとウインナーのアーリオオーリオ
  • 約10分
  • 300円前後
マツダイ@高知独身自炊男
マツダイ@高知独身自炊男
安く売られている茎ブロッコリーと、ウインナーでアーリオオーリオを作りました。お弁当に、おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを、みじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪からしを入れ、ごく弱火の火にかけます。
  3. 3 茎ブロッコリーを一口大、ウインナーを輪切りにします。
  4. 4 にんにくがフツフツして、香りが立ってきたらウインナーを入れます。
  5. 5 ウインナーが温まる程度になったら、茎ブロッコリーを入れて、中火で炒めます。
  6. 6 炒めながら、塩やペッパー、バジルなどで味をつけます。
  7. 7 茎ブロッコリーが全体的に、しんなりしてきたら完成!

きっかけ

弁当のおかずが欲しくて作りました。安く簡単に出来て助かってます。

おいしくなるコツ

にんにくは多めがオススメ!茎ブロッコリーに香りとパンチが絡みます。にんにくを焦がさないようにするのがポイントです。

  • レシピID:1800034292
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーブロッコリーお弁当 ウインナー・ハム
マツダイ@高知独身自炊男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る