お弁当に!人参とピーマンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

お弁当に!人参とピーマンのピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
マツダイ@高知独身自炊男
マツダイ@高知独身自炊男
お弁当にぴったりの一品。ピリ辛に仕上げることで、おつまみにもなります。千切りして炒めるだけで、万能の副菜が出来あがり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンを千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて温めます。
  3. 3 温めたフライパンに、千切りした人参とピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、塩を2つまみ入れます。
  5. 5 人参に甘みが出てきたら、ラー油5プッシュ、味の素5振り、醤油を回し入れ、ごまを好きな量入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 完成!

きっかけ

弁当の副菜が欲しくて。ちょっと辛味があると、おかず感が強まっていいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

人参の甘さを引き出すよう、弱めの中火で炒めるのがポイント!大きさは割とテキトーでもオッケーですwだいたい細かったら、それで良し!

  • レシピID:1800033762
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずお弁当のおかず(大人用)使い回しおかず
マツダイ@高知独身自炊男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る