ふきのとう味噌 レシピ・作り方

ふきのとう味噌
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/jaM6948MyXg?si=TO0ggOYz2OJrQ2Z8

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを用意します。
  2. 2 鍋に水を入れ、塩を加えます。
  3. 3 ふきのとうを加え、4分程、茹でます。
  4. 4 茹で汁を捨て、水でよく洗います。
  5. 5 水に浸け、そのまま半日ほど、アクを抜きます。
  6. 6 水気を切って、細かく刻みます。
  7. 7 砂糖、味噌、みりんを溶き混ぜます。
  8. 8 フライパンに、油を引き、刻んだふきのとうを加えます。
  9. 9 水気を飛ばしながら、炒めます、
  10. 10 ⑦を加えます。
  11. 11 汁気が飛ばしながら、炒め合わせたら、出来上がり。

きっかけ

家の裏で収穫したふきのとうで作りました。

  • レシピID:1800034229
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/04/06 07:58
    ふきのとう味噌
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る