ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうを用意します。
- 2 鍋に水を入れ、塩を加えます。
- 3 ふきのとうを加え、4分程、茹でます。
- 4 茹で汁を捨て、水でよく洗います。
- 5 水に浸け、そのまま半日ほど、アクを抜きます。
- 6 水気を切って、細かく刻みます。
- 7 砂糖、味噌、みりんを溶き混ぜます。
- 8 フライパンに、油を引き、刻んだふきのとうを加えます。
- 9 水気を飛ばしながら、炒めます、
- 10 ⑦を加えます。
- 11 汁気が飛ばしながら、炒め合わせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2024/04/06 07:58美味しく頂きました
レシピありがとうございました
https://youtu.be/jaM6948MyXg?si=TO0ggOYz2OJrQ2Z8