白菜のツナ煮 レシピ・作り方

白菜のツナ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るよう、横に細く切り分けます。
    人参は、千切りにします。
    鍋に、油を引き、白菜、人参を炒めます。
  2. 2 ツナ缶を加えます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 くったりするまで煮たら、火を止めます。
  5. 5 白ごまをふります。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034224
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る