さつまいものメープルシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚めの斜め切りにした後、スティック状に切り、
水に5分くらい浸す。 - 2 水気を切って、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで3分半チンをする。
- 3 ポチ袋に片栗粉を入れて、2のさつまいもを入れ、シャカシャカする。
- 4 フライパンに多めの油を入れて、さつまいもを並べ、170度くらいできつね色になるまで揚げ焼きする。
- 5 残った油をしっかり吸い取り、フライパンの空いているところにメープルシロップを入れて、さつまいもとよく和える。塩と黒ごま入れて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
maicohome
ワーママ、3人育児奮闘中!
簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます!
子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)