牛乳de栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋を、蒸します。
- 2 くちなしの実は、砕いておきます。
- 3 小鍋に、砂糖、牛乳、②のくちなしの実を加えます。
- 4 火にかけ、沸騰しないように、温めて砂糖を溶かします。
- 5 ④を漉します。
- 6 蒸したさつま芋の皮をむきます。
- 7 皮をむいたさつま芋を、フードプロセッサーにかけます。
- 8 ⑤を加え、再度フードプロセッサーにかけます。
- 9 ⑧を取り出して、栗の甘露煮を加え、合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)