大豆のトマトスープ レシピ・作り方

大豆のトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 生姜 1片
  • 豚こま肉 150g
  • トマトジュース 265ml
  • 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • だしの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじ、豚こま肉は、大豆の大きさと同じ位に切り分けます。生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 鍋に、豚肉と生姜を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
  4. 4 トマトジュース、水を加えます。
  5. 5 大豆の水煮を加えます。
    鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

トマトジュースで大豆のスープを作ってみました。

  • レシピID:1800033874
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る