大根ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、玉ねぎ…1cm角に切る
にんにく、生姜…みじん切りにする
カレールー…粗く刻む -
2
油を熱したフライパンでにんにく、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。 - 3 豚ひき肉に火が通ったら、大根、にんじん、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水100ccを加えて蓋をし、3分蒸す。
- 5 蓋をとって、水100ccとカレールーを加えて、ルーを溶かすように混ぜていく。
- 6 ルーが全体に混ざったら、ガラムマサラを加えてざっくりと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2023/06/22 10:01美味しく頂戴しました。
ありがとうございました。 -
Kenta'sレシピ2023/06/06 09:42参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
簡単ドライカレー!