【赤ワインに合う】牛肉とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛肉とキノコのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
By餅子
By餅子
牛肉ときのこの旨みが美味しい、生クリーム無しで作れる簡単クリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。舞茸としめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら舞茸としめじ、小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3 牛乳、コンソメを入れて弱火で2~3分煮込み、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 器にご飯をよそり、ルーを盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料を整理したくて

  • レシピID:1800032896
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料しめじまいたけ牛肉薄切り
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る