タラのハーブムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 2切れ
- ハーブ塩 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- バター 10g
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 生タラの切り身は、水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面にハーブ塩をすり込む。
- 2 茶漉しなどを使って小麦粉を両面にふりかけ、余分な粉は払い落とす。
- 3 油を熱したフライパンにタラを入れ、両面よく焼く。
- 4 中まで火が通ったら、皿に取り出す。
-
5
フライパンを軽く拭き取り、バター、レモン汁、砂糖を入れて火にかける。
砂糖が溶けて少し煮詰まったら火を止め、タラの上からスプーンでかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)