レーズンマフィン レシピ・作り方

レーズンマフィン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(6個分人分)

  • レーズン 60g
  • バター(溶かす) 60g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • バニラエッセンス 4〜5滴
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 大4

作り方

  1. 1 レーズンは、熱湯に浸しておきます。
  2. 2 バターは室温で柔らかくし、白っぽくなるまで練り、砂糖を加え、すり混ぜます。
  3. 3 卵を加え混ぜ合わせます。
    バニラエッセンスを加えます。
  4. 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーの半量を加え混ぜ合わせ、牛乳の半量を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 残りの半量の薄力粉とベーキングパウダーを加え、更に残り半量の牛乳も加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 レーズンを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 型に流し入れます。

    ⑥の際、レーズンを少し取っておいて、ここでトッピングすると綺麗です。
  8. 8 180度に熱したオーブンで25分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800032800
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る