ニラ玉&豚キクラゲ炒め レシピ・作り方

ニラ玉&豚キクラゲ炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝長さに切り分け、キクラゲは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、溶きほぐした卵を加え、強火でザッと炒り付けたら、一旦、取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 キクラゲを加え、炒めます。
  5. 5 ニラを加え、②の玉子を戻し入れます。
  6. 6 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたニラで作りました。

  • レシピID:1800032415
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/04/25 15:19
    ニラ玉&豚キクラゲ炒め
    参考にさせてもらいました。
    美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2022/11/07 17:37
    ニラ玉&豚キクラゲ炒め
    簡単にできておいしかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る