かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やきそばめんを耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱する。
- 2 フライパンにごま油をしいて、めんを入れ、フライ返しで押し付けながら両面焼きつける。
- 3 卵を溶いて、めんを取り出したフライパンに入れて炒り卵を作る。一度皿に取り出す。
- 4 豚肉を入れて炒め、色が変わったら、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、しいたけ、キャベツ、小松菜を入れてよく炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら水、醤油、さとう、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をして2~3分に立たせる。
- 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。焼いた麺にあんをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/10/01 12:48レシピを参考にして作ってみました。豚肉と冷蔵庫にある野菜を使ってお手軽にできるので良いですね。パリッとした麺とあんがよく合っていて美味しくいただけました。