鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
おまめcafe
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暑い日にさっぱりとした南蛮漬けはいかがですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとって薄くそぎ切りにし、フォークを数カ所刺して小さな穴を開けてから★を混ぜた液に漬け込む。
    (冷蔵庫で30分以上)
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは薄く切る。
    鷹の爪は小口切りにする。
    ◎を混ぜ合わせ、ピーマン、玉ねぎ、鷹の爪を入れて混ぜ、味を馴染ませる。
  3. 3 1の水気をよく切り、塩こしょうを振ってから両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を熱したフライパンで3を焼く。
    両面に軽く焼き色がつき、中まで火が通ったら、熱いうちに2に漬け込む。

きっかけ

南蛮漬け大好きです♪ お魚で作ることが多いですが、今回は胸肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1をすることで、パサつきがちな胸肉もしっとり柔らかくなります! 熱いうちに食べても良いですが、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると尚美味しいです♪

  • レシピID:1800032217
  • 公開日:2022/08/21
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