肉もやし炒め レシピ・作り方

肉もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
満足感のあるスピーディー節約料理です。

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • もやし 1袋
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ1ずつ
  • ◎砂糖、にんにくチューブ 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 牛豚合挽き肉と◎をフライパンに入れて、中火で火が通るまで炒めます。
  2. 2 もやしを加えて、もやしがしんなりするまで中火で炒めます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1800031563
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のひき肉もやし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る