長芋と鶏のクリーム煮 レシピ・作り方

長芋と鶏のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
    長芋も、一口大に切り分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、バターを熱し、鶏むね肉を加え、炒めます。
  3. 3 長芋、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 薄力粉を加え、全体を炒めます。
  5. 5 火を止め、水、酒、牛乳を加え、混ぜながら、再び火にかけます。
  6. 6 とろみが付いたら、しょう油、塩・こしょうを加え、火を止め、器に盛り付け、ドライパセリをふり、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030409
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る