里芋とゆで卵の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

里芋とゆで卵の味噌マヨチーズ焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
旬の里芋を味噌マヨネーズで和えてチーズをのせて焼いてみました!
ねっとりほくほく、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 卵…ゆで卵にし(固茹で)、殻をむいて8等分に切る。
  3. 3 里芋…よく洗ってラップでくるみ、電子レンジで5~6分加熱し(途中で上下をひっくり返す)、皮をむいて小さめの一口大に切る。
  4. 4 たまねぎ…半分に切ってから、1cmの厚さに切り、電子レンジで2分ほど加熱する。
  5. 5 3の里芋と4のたまねぎに★の半量を和え、耐熱皿に入れる。
    切ったゆで卵をのせ、残りの★をまわしかけ、上からチーズを散らす。
  6. 6 オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みでドライパセリを散らす。

きっかけ

里芋消費レシピ

  • レシピID:1800030408
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ゆで卵和風グラタン味噌
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る