白菜と鶏むね肉の水炊き鍋 レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉の水炊き鍋
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
    人参は、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 鶏むね肉は、半冷凍状態で、薄くスライスします。
  3. 3 土鍋に、白菜、人参、鶏むね肉を順番に入れ、何層かに重ねて並べていきます。
  4. 4 水、塩、酒を加え、火にかけます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら出来上がり。
    ポン酢に付けて召し上がれ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030387
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る