ターサイといかの中華炒め レシピ・作り方

ターサイといかの中華炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
いかは柔らかいまま!
小松菜、ほうれん草でも美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは乾燥なら水で戻す。柔らかくなったら半分に切る。

    いかは輪切り、ターサイは食べやすい長さに切る。
  2. 2 いかに★をまぶす。
    フライパンにごま油を引きいかを広げて焼く。
  3. 3 ターサイの茎を一緒に炒める。
    しんなりしてきたら葉ときくらげを追加。
    火が入りかさが減ってきたら鶏ガラスープ顆粒を入れる。
  4. 4 胡椒をふり、全体にさっと混ぜて完成。

きっかけ

ターサイをいただいた。

おいしくなるコツ

びちゃっとするので時間をかけない。

  • レシピID:1800030170
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜きくらげいか全般
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る