実は作れる!✨ピーナッツクリームサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
オーブンを170℃に温める。
落花生は殻と薄皮をむき、耐熱皿に入れて広げ、オーブン(170℃)で7分焼く。 - 2 落花生をミキサー又はクッキングカッターに入れ、2分かくはんする(ミキサーが回りにくい場合は、ゴムべらでならしてからかける)。
-
3
2に【A】(砂糖10g、はちみつ5g、油15g、塩少々(0.5g))を加える。
ときどきゴムべらで混ぜながら、ミキサーで2分かくはんする(ピーナッツクリーム)。 -
4
ピーナッツクリームを食パンに塗る。
皿に盛る。 - 5 ※残ったピーナッツクリームは、冷蔵庫で2週間保存可能
きっかけ
・殻をむいて売っていた新豆の落花生(薄皮つき)を百貨店で見つけ、作りました。 ・落花生本来の香りを味わえます。ただし、市販のピーナッツクリームのように油脂分を大量に加えないため、なめらかな口当たりにはなりません。
おいしくなるコツ
3の工程でペースト状になりにくい場合は、油を適量加えてください。
- レシピID:1800029887
- 公開日:2021/10/16
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