実は作れる!✨ピーナッツクリームサンド レシピ・作り方

実は作れる!✨ピーナッツクリームサンド
  • 約30分
  • 1,000円前後
S_AND_S
S_AND_S
秋に新豆が採れる落花生。
手作りピーナッツクリームでサンドイッチ♪
余ったピーナッツクリームは、ねりごま代わりに使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温める。
    落花生は殻と薄皮をむき、耐熱皿に入れて広げ、オーブン(170℃)で7分焼く。
  2. 2 落花生をミキサー又はクッキングカッターに入れ、2分かくはんする(ミキサーが回りにくい場合は、ゴムべらでならしてからかける)。
  3. 3 2に【A】(砂糖10g、はちみつ5g、油15g、塩少々(0.5g))を加える。
    ときどきゴムべらで混ぜながら、ミキサーで2分かくはんする(ピーナッツクリーム)。
  4. 4 ピーナッツクリームを食パンに塗る。
    皿に盛る。
  5. 5 ※残ったピーナッツクリームは、冷蔵庫で2週間保存可能

きっかけ

・殻をむいて売っていた新豆の落花生(薄皮つき)を百貨店で見つけ、作りました。 ・落花生本来の香りを味わえます。ただし、市販のピーナッツクリームのように油脂分を大量に加えないため、なめらかな口当たりにはなりません。

おいしくなるコツ

3の工程でペースト状になりにくい場合は、油を適量加えてください。

  • レシピID:1800029887
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)食パンその他の菓子パン
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る