だし香る☆鮭と舞茸、蓮根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 鮭 1切れ
- 舞茸 1パック
- 【保存用!レンコンの下処理】 約15枚
- ダシキューブ 1
- 塩 少々
- 酒 おたま1杯分
- だし醤油 おたま1杯分
- ごま 少々
作り方
- 1 お米を研ぎ、2合分目盛り少し下までの水を入れる。そこに、酒、だし醤油、だしキューブを入れる。(合わせて2合の目盛りになるようにする。)
-
2
鮭の両面に塩をふる。1の真ん中に入れる。その上にレンコンが全体にあまり重ならないように並べる。
舞茸をほぐして入れる。
炊飯のスイッチを入れる。 -
3
炊き上がったら鮭の骨と皮を取り除きしっかりかき混ぜる。
お茶碗に入れて、ごまをかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)