厚揚げの大葉生姜すだちポン酢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
tweemy
厚揚げをカリッと焼いて、たっぷりの薬味と一緒にすだちとポン酢で食べる一品!簡単にできる時短メニュー!おかずのプラス一品、おつまみにもおすすめ!
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、厚揚げを入れる。
全面に焼き目がつくまで裏返す。 -
2
その間に大葉をちぎっておく。
1を器に盛り付け、大葉を乗せる。 - 3 上に生姜をのせ、すだちを絞りかけ、ポン酢を上からかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)