レンジで簡単!きんぴられんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは薄めの輪切り、にんじんも同じ厚みの半月切りにする
- 2 耐熱容器にれんこん、人参、調味料全て入れて手で混ぜ合わせる
-
3
ラップしてレンジ600wで3分。
一度取り出して上下返すように混ぜたら、さらに1分。 - 4 そのまま少し覚ましたら完成。
きっかけ
レンジで簡単に副菜が作りたかったから
おいしくなるコツ
手で混ぜることと、少し冷やすことで、まるで煮込んだように味が染み込みます。
- レシピID:1800029507
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません