豚バラナス丼♪ レシピ・作り方

豚バラナス丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚バラスライス肉 150g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • ご飯 丼2杯分
  • 大葉 4枚
  • 万能ネギ(刻む) 1本
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 ナスは、斜めに切り分け、豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引かずに、豚バラ肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5 フライパンに、残っている豚バラ肉から出た油で、ナスを並べ、焼きます。
  6. 6 ナスが焼けたら、豚肉を戻し入れます。
  7. 7 ②を加えます。
  8. 8 全体に絡め、火を止めます。
  9. 9 丼にご飯を入れ、大葉を敷き、⑧をのせます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らし、紅生姜を添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800029271
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る