豚バラナス丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、斜めに切り分け、豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
- 2 砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、油を引かずに、豚バラ肉を並べ、焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼いたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 5 フライパンに、残っている豚バラ肉から出た油で、ナスを並べ、焼きます。
- 6 ナスが焼けたら、豚肉を戻し入れます。
- 7 ②を加えます。
- 8 全体に絡め、火を止めます。
- 9 丼にご飯を入れ、大葉を敷き、⑧をのせます。
- 10 刻んだ万能ネギを散らし、紅生姜を添えます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)