豚肉でハッシュドビーフ レシピ・作り方

豚肉でハッシュドビーフ
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
おいしいです。

材料(5人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 3玉
  • 豚肉 1パック
  • ハッシュドビーフ 1箱
  • ガーリックペッパー 5ふり
  • 玉ねぎスープのもと 大さじ3
  • フライパン6分目

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2 玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが茶色くなったら、豚肉を入れます。
  4. 4 色が変わるまで炒めます。
  5. 5 水を入れます。
  6. 6 あくをとります。
  7. 7 玉ねぎスープのもと、ガーリックペッパーを入れて、よくかき混ぜます。
  8. 8 30分ほど煮込んだら、ハッシュドビーフを入れます。
  9. 9 かき混ぜながらさらに5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

玉ねぎスープのもとが隠し味!

  • レシピID:1800029209
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープハッシュドポテト
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る