あっという間に2品!ピーマンの肉詰めとミートローフ レシピ・作り方

あっという間に2品!ピーマンの肉詰めとミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
ピーマンの肉詰めはフライパンで、ミートローフは電子レンジで♪
同時調理であっという間に2品完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタを残して種をとる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 肉と玉ねぎをビニール袋に入れ、塩コショウとナツメグを入れて粘りが出るまで良く揉む
  4. 4 卵とパン粉を加えよく揉む
  5. 5 ピーマンを別のビニール袋に入れ、小麦粉を大さじ1入れてよく振る
  6. 6 4のビニール袋の口をしばって、袋の角を少し切り落とし、5のピーマンへ絞り出す
  7. 7 フライパンに油(分量外)をしいて、肉の面から焼いていく
    焼き目がついたら、裏返してふたをして弱火に5分焼く
  8. 8 耐熱容器に、余った肉を絞り出して平らにならす
  9. 9 いんげんなどの野菜をトッピングし、少し抑えて埋め込む
  10. 10 クッキングペーパーを軽く水で濡らし耐熱容器に被せる
  11. 11 その上からラップをする
  12. 12 電子レンジ600wで4分加熱する
  13. 13 ラップを外して、箸など刺して透明の肉汁が出てくれば完成!
  14. 14 焼きあがったピーマンの肉詰めも皿に盛る
  15. 15 そのままのフライパンに□を入れ、煮詰める
  16. 16 とろみが出てきたら、火を止め、ピーマンの肉詰めとミートローフに半量ずつかけて完成!

きっかけ

肉が余ったので

  • レシピID:1800028693
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めミートローフ
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る