黒こしょう香る☆塩ちゃんこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄いいちょう切りにする
- 2 鍋に水と人参を入れ、強火で沸かす
- 3 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る
- 4 えのきは、ゴミや石づきを取り除き、ほぐしておく
- 5 鍋のお湯が沸騰したら、小松菜とえのきを入れる
- 6 ビニール袋に□を入れよく混ぜる
- 7 スプーンで団子の形を作りながら、5に入れる
- 8 再び沸騰したら、アクを取り除く
-
9
■を入れ、味付けする
(味見をして、味が薄ければめんつゆで調整してください) - 10 うどんを入れ、5分~10分ほど煮込む
- 11 ごま油を回し入れ、黒こしょうをお好みの量かける
- 12 器に盛り付け完成!
きっかけ
いつものうどんに飽きたので
おいしくなるコツ
調味料はモノによって塩気が変わってくるので、味見をしながら調節してください
- レシピID:1800028438
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウがピリッと効いてておいしい!