黒こしょう香る☆塩ちゃんこうどん レシピ・作り方

黒こしょう香る☆塩ちゃんこうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
いつものうどんに飽きたらコレです☆
黒コショウがピリッと効いてておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と人参を入れ、強火で沸かす
  3. 3 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る
  4. 4 えのきは、ゴミや石づきを取り除き、ほぐしておく
  5. 5 鍋のお湯が沸騰したら、小松菜とえのきを入れる
  6. 6 ビニール袋に□を入れよく混ぜる
  7. 7 スプーンで団子の形を作りながら、5に入れる
  8. 8 再び沸騰したら、アクを取り除く
  9. 9 ■を入れ、味付けする
    (味見をして、味が薄ければめんつゆで調整してください)
  10. 10 うどんを入れ、5分~10分ほど煮込む
  11. 11 ごま油を回し入れ、黒こしょうをお好みの量かける
  12. 12 器に盛り付け完成!

きっかけ

いつものうどんに飽きたので

おいしくなるコツ

調味料はモノによって塩気が変わってくるので、味見をしながら調節してください

  • レシピID:1800028438
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉ちゃんこ鍋煮込みうどん
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る