マッシュルームとニンニクのオイル焼き レシピ・作り方

マッシュルームとニンニクのオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
お酒のおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れをキッチンペーパーでふき取り、ニンニクはレンジで600w30~40秒ほどかけ火を通して皮を取り除いておく
  2. 2 耐熱容器にマッシュルーム、ニンニクを入れ、オリーブオイルがひたひたになるくらい入れる
    その上から塩、コショウをかける
  3. 3 バターをのせたらオーブントースターで約7~10分ほど過熱し、オイルがグツグツなってニンニクの香りがしたら出来上がりです
  4. 4 オーブントースターの種類によって過熱状態が変わるので加減をして下さい
    残ったオイルはパンに付けて食べて下さい

きっかけ

ニンニクと一緒にオイル焼きを食べたくて作り始めました

  • レシピID:1800028385
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみワインに合うおつまみオリーブオイルマッシュルーム
関連キーワード
オイル焼き 簡単 つまみ シンプル
料理名
オイル焼き
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る