冷凍豆腐活用☆オニオンソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一晩冷凍庫に入れて凍らせてから、自然解凍しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、★と混ぜる。
-
3
1の豆腐を食べやすい大きさに切り、手で挟むようにして水分をしぼる。
キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ってから、塩こしょうをして小麦粉を両面にまんべんなくつける。 -
4
油を熱したフライパンで3の豆腐を焼いていく。
両面焼き色がついたら、2のソースを入れてひと煮立ちさせ、豆腐とからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)