冷凍豆腐活用☆オニオンソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方

冷凍豆腐活用☆オニオンソースの豆腐ステーキ
  • 約30分
おまめcafe
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絹豆腐は一度凍らせてから解凍すると、湯葉を重ねたような食感になりますよ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一晩冷凍庫に入れて凍らせてから、自然解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、★と混ぜる。
  3. 3 1の豆腐を食べやすい大きさに切り、手で挟むようにして水分をしぼる。
    キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ってから、塩こしょうをして小麦粉を両面にまんべんなくつける。
  4. 4 油を熱したフライパンで3の豆腐を焼いていく。
    両面焼き色がついたら、2のソースを入れてひと煮立ちさせ、豆腐とからめる。

きっかけ

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  • レシピID:1800028096
  • 公開日:2021/06/19
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