間引き菜の梅和え♪ レシピ・作り方

間引き菜の梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶの間引き菜 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 梅干し 1/2個
  • 麺つゆ 大1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの間引き菜をサッと湯がきます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぶの間引き菜を入れ、梅干し、麺つゆ、白ごまを加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたかぶの間引き菜で作りました。

  • レシピID:1800027182
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る