豚バラれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- れんこん 100g
- 唐辛子 1本
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
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1
★を合わせておく。
豚バラ肉…5cmの長さに切る
れんこん…皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、水にさらす
唐辛子…種をとって小口切り -
2
熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
(焦げ付きが気になる場合は少量の油をひく) - 3 火が通って肉の色が変わり始めたら、水気をふいたれんこんと唐辛子を加えてさらに炒める。
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4
肉の色がすべて変わったら★を加えて全体に絡ませる。
水分がとぶまで炒める。
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つくったよレポート(1件)
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ペコ山さん2021/04/04 17:03豚トロが冷蔵庫にあったんで豚バラの代用で作ってみました。めっちゃご飯が進みました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m