豚バラれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラれんこんの甘辛炒め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
しゃきしゃきのれんこんと甘辛いタレがご飯によく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • れんこん 100g
  • 唐辛子 1本
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。

    豚バラ肉…5cmの長さに切る
    れんこん…皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、水にさらす
    唐辛子…種をとって小口切り
  2. 2 熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
    (焦げ付きが気になる場合は少量の油をひく)
  3. 3 火が通って肉の色が変わり始めたら、水気をふいたれんこんと唐辛子を加えてさらに炒める。
  4. 4 肉の色がすべて変わったら★を加えて全体に絡ませる。
    水分がとぶまで炒める。

きっかけ

れんこんがあまったので。

おいしくなるコツ

お好みでごまを振ってもOK!

  • レシピID:1800026624
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚バラ肉れんこん
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/04 17:03
    豚バラれんこんの甘辛炒め
    豚トロが冷蔵庫にあったんで豚バラの代用で作ってみました。めっちゃご飯が進みました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る