れんこんごはん レシピ・作り方

れんこんごはん
  • 約10分
@mico
@mico
れんこんの食感が楽しめる炊き込みご飯です

材料(4人分)

  • れんこん 100g
  • お好きなきのこ 今回は椎茸を使用 1パック
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 2合
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこん、油揚げ、きのこはそれぞれ大きめの粗みじん切りにする。
  2. 2 お米を洗って、炊飯器のメモリ通りに水をはり、醤油、塩を入れて軽く混ぜる。
    お米の上に、きのこ→れんこん→油揚げの順に重ねる。
    炊飯する。
  3. 3 器に盛り、白ゴマをふったら完成!

きっかけ

れんこん消費するために作りました!

おいしくなるコツ

れんこんの甘さが感じられる様に少し薄味です。 濃いめが好きな方は塩が醤油を少し増やしてください。

  • レシピID:1800026582
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこんその他のきのこ油揚げ
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る