れんこんごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん、油揚げ、きのこはそれぞれ大きめの粗みじん切りにする。
-
2
お米を洗って、炊飯器のメモリ通りに水をはり、醤油、塩を入れて軽く混ぜる。
お米の上に、きのこ→れんこん→油揚げの順に重ねる。
炊飯する。 - 3 器に盛り、白ゴマをふったら完成!
きっかけ
れんこん消費するために作りました!
おいしくなるコツ
れんこんの甘さが感じられる様に少し薄味です。 濃いめが好きな方は塩が醤油を少し増やしてください。
- レシピID:1800026582
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません