ピーマンと豚バラで青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマンと豚バラで青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで、細切りにして片栗粉をふった豚バラ肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
  2. 2 ☆の調味料を加えて混ぜ炒めたら、ミックスペッパーをふり、皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

夜ご飯の中華の一品として作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉は炒める直前につけます。

  • レシピID:1800026361
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る