基本のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ◎酒 大さじ3
- ◎醤油、みりん 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ4
- ◎生姜チューブ 4cm
- えのき 1/3袋ほど
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 えのきは半分に切って、手で割きます。
- 2 フライパンに◎を入れて、一煮立ちさせてから、カレイとえのきを入れて、落とし蓋をして、煮汁が1/2ほどになるまで、煮込みます。(弱火〜中火)
- 3 器に盛り付けて、刻みネギを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/08/03 17:49美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!