基本のカレイの煮付け レシピ・作り方

基本のカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
調味料を一煮立ちさせて、カレイを入れて煮込むだけの簡単料理です!きのこの出汁が美味しいので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油、みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ4
  • ◎生姜チューブ 4cm
  • えのき 1/3袋ほど
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 えのきは半分に切って、手で割きます。
  2. 2 フライパンに◎を入れて、一煮立ちさせてから、カレイとえのきを入れて、落とし蓋をして、煮汁が1/2ほどになるまで、煮込みます。(弱火〜中火)
  3. 3 器に盛り付けて、刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きのこ類と一緒に煮込むことです。

  • レシピID:1800026329
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けメイン料理カレイ(カラスカレイ)
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る