シロカ 電気圧力鍋 手羽先と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 8本
- 玉子 3個
- 玉ねぎ 1個
- 酒 50cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- チューブしょうが 2~3cm
作り方
-
1
玉子3個は、ゆで卵にします。
レシピID:1800026167
掲載してます♪ - 2 玉ねぎはくし形に切る。
-
3
鍋に酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れ、
手羽先、玉ねぎも入れる。 - 4 「圧力調理」ボタンを押して、加圧時間を3分にセット。
- 5 ピンが降りたら殻をむいたゆで卵を入れて、一旦冷まします。冷ます事で味がしみます。
- 6 食べる時には温めなおします。玉ねぎがトロトロで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
2 件