シロカ 電気圧力鍋 手羽先と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

シロカ 電気圧力鍋 手羽先と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cottorin
cottorin
電気圧力鍋で簡単に味がしっかりしみた煮物をつくりました。shiroca SP-D120使用。

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 玉子 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • チューブしょうが 2~3cm

作り方

  1. 1 玉子3個は、ゆで卵にします。
    レシピID:1800026167
    掲載してます♪
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3 鍋に酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れ、
    手羽先、玉ねぎも入れる。
  4. 4 「圧力調理」ボタンを押して、加圧時間を3分にセット。
  5. 5 ピンが降りたら殻をむいたゆで卵を入れて、一旦冷まします。冷ます事で味がしみます。
  6. 6 食べる時には温めなおします。玉ねぎがトロトロで美味しいです。

きっかけ

お手頃価格の手羽先を子供が喜ぶ味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

冷める時に、ゆで卵に味がしみます。

  • レシピID:1800026190
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minexyz
    minexyz
    2022/12/18 15:20
    シロカ 電気圧力鍋 手羽先と玉ねぎの煮物
    シロカ電気圧力鍋で作りました。玉ねぎを入れるのがポイントですね♪とても美味しかったです。ありがとうございます。ゆで玉子は、いれませんでした。
  • uma59
    uma59
    2021/08/22 11:58
    レシピがある事で助かります。
    簡単に作れました。
    家飲みが増えて、初めて作りましたがレパートリーが増えました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る