白菜とわかめの中華和え♪ レシピ・作り方

白菜とわかめの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維に沿って千切りにします。
  2. 2 塩揉みをし、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3 わかめは、サッと熱湯にくぐらせます。
  4. 4 粗熱が取れたら、一口大に切り分けます。
  5. 5 ロースハムは、細く切り分けます。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った白菜、わかめ、ロースハムを入れ、しょう油、ごま油を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025990
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハムわかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る