アクアパッツァ☆鮭ときのこと海鮮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用鮭の切り身 1切れ(250〜300g)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんじん 半分(型抜きしても◯)
- ブロッコリー(冷凍) 5かけら
- しめじ 4分の1株
- 刺身用ベビー帆立 5〜6個
- 刺身用たこ 30g
- アクアパッツァの素 (そのまま使える出汁タイプ)200g
作り方
- 1 オリーブオイルを熱し、鮭の切り身を丸ごと焼いていきます。蓋をして、たまに裏返しながらじっくり火が通るまで焼きます。
- 2 表面に焼き色がついたら、しめじ、にんじん、ブロッコリー、ベビー帆立、タコを加えます。
- 3 市販のアクアパッツァの素を加えて蓋をして煮込めば簡単に完成です!
きっかけ
簡単で豪華に見えるように作りました。
おいしくなるコツ
海鮮は刺身用を使いました。ブロッコリーは煮込み過ぎるとくたっとするので、食感がほしい方は、仕上げ前に加えても大丈夫です。
- レシピID:1800024820
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
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