ホットもやし レシピ・作り方

ホットもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ピリ辛もやしナムルです。写真は大葉をひいています。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • お酢 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎醤油(濃口) 大さじ1と1/2
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ◎ごま 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎鷹の爪 1つまみ

作り方

  1. 1 小鍋にもやしと(もやしが隠れるほどの)たっぷりの水とお酢を入れて、蓋を閉めて、強火にかけて沸騰させます。
  2. 2 ザルにあげて、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに◎を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 ③のボウルにもやしを入れて、和えたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800024747
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみもやしナムル
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る