じゃがいもの麺つゆ煮 レシピ・作り方

じゃがいもの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
じゃがいもだけで、ほくほくの煮物ができちゃいます!冷やしてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。(小さめに切ると早く仕上がります。)
  2. 2 小鍋にごま油とじゃがいもを入れて、表面を焼きます。(中火)
  3. 3 水と麺つゆを加えて、水分が少なくなるまで煮ます。(竹串がスッと刺さればOKです。)
  4. 4 器に盛り付けて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、じゃがいもをお湯に15分ほどつけてから調理すると煮崩れを防ぐことができます。

  • レシピID:1800024601
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る