じゃがいもの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵芋) 1こ
- ごま油 大さじ1
- 水 200cc
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。(小さめに切ると早く仕上がります。)
- 2 小鍋にごま油とじゃがいもを入れて、表面を焼きます。(中火)
- 3 水と麺つゆを加えて、水分が少なくなるまで煮ます。(竹串がスッと刺さればOKです。)
- 4 器に盛り付けて、パセリをかけたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は、じゃがいもをお湯に15分ほどつけてから調理すると煮崩れを防ぐことができます。
- レシピID:1800024601
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません